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Häufig gestellte Fragen

Willkommen auf unserer Seite für häufig gestellte Fragen. Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um Bestellung, Versand, Rückgabe und unsere Produkte. Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Wir sind gerne für Sie da!

Muss die Lebkuchenglocke vorher angefeuchtet werden?

Vor dem Backen kann die Lebkuchenglocke kurz mit Wasser befeuchtet oder abgewaschen werden.

Wofür ist der Edelstahldraht da?

Der Draht aus hochwertigem Edelstahl löst durch Drehen am Oberteil den Teig aus der Lebkuchenglocke bzw. Makrönchen, Frikadello und BurgerBell

Wie kann ich die Glocken reinigen?

Die Lebkuchenglocke kann ganz einfach mit Spülmittelwasser gereinigt werden.
Mit dem Spüllappen oder einer Topfbürste einfach die Lebkuchenglocke reinigen, abtrocknen und einige Stunden offen liegenlassen.

Welche Oblatengröße benötige ich für meine Lebkuchenglocke?

Die Größe der Lebkuchenglocke entspricht immer der Oblatengröße (z .B. Lebkuchenglocke 7 cm = Oblatengröße 70 mm)

Der Teig geht nicht aus der Form

Die häufigste Ursache hierfür ist, dass der Teig zu lange mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gerührt wurde.
NACH der Zugabe von Mehl, Nüssen und/oder Mandeln sollte der Teig nur noch per Hand, am besten mit einem Spatel oder Teigschaber vermengt werden!
(Eier und Zucker können je nach Rezept selbstverständlich mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine schaumig gerührt werden)

Durch langes Rühren lösen sich Fette (Nüsse), sowie Gluten (Mehl) und der Teig wird fest und zäh. Auch die gebackenen Lebkuchen werden dann nicht mehr so locker.

Meine Lebkuchen haben oben einen Abdruck (Strich)

Wir empfehlen, die Lebkuchenglocke nach dem Aufdrücken der Oblate, zum Drehen NACH OBEN! zu halten und den Lebkuchen nach mindestens einer Umdrehung auf das Backblech fallen zu lassen.

Die Lebkuchen laufen auseinander

Wenn die Lebkuchen auseinander laufen, ist der Teig zu weich. Dies kann z. B. bei Verwendung zu großer Eier der Fall sein.
Heben Sie dann noch gemahlene Nüsse oder Mandeln unter den Teig, damit er kompakter wird.

Müssen die unterschiedlichen Größen der Lebkuchen extra gebacken werden?

Sie können alle Größen gleichzeitig und mit gleicher Backzeit backen, da die Höhe aller Lebkuchen gleich ist.

Kann ich die Lebkuchen auch ohne Oblaten backen?

Selbstverständlich können Lebkuchen auch ohne Oblaten gebacken werden.

Wir empfehlen jedoch die Verwendung von Backpapier, da die Lebkuchen darauf besser “in Form” bleiben. Auf Dauerbackfolie laufen die Lebkuchen erfahrungsgemäß etwas breiter auseinander.

Unser Tipp: Nach dem Einstreichen des Teiges die Lebkuchenglocke in gemahlene Nüsse/Mandeln “stempeln” – ausdrehen und backen. Sie haben dann einen Nuss- bzw. Mandelboden.

Wie pflege ich meine Lebkuchenglocke?

Alle unsere Küchenhelfer sind bereits mit einem, für den Kontakt mit Lebensmittel zugelassenen, Öl behandelt und müssen daher nicht mehr nachbehandelt werden.

Aus welchem Holz bestehen die Lebkuchenglocken?

Alle Seifert´s Küchenhelfer werden aus heimischen (fränkischen) Bergahorn hergestellt.

Das von uns verwendete Holz suchen wir persönlich aus. Danach wird es in unserem örtlichen Sägewerk und unserer eigenen Werkstatt bis zum fertig verpackten Produkt weiter verarbeitet.

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